Ответственность

Константин Гильманшин
У речки, где центральный парк,
Вдруг собралась толпа зевак,
Беседу вел электорат,
Кто в их проблемах виноват.

Городовой здесь рассказал,
Что у него хреновый зам,
Скурвился, запил, как пацан,
Хоть переделывай все сам.

- Позвольте, у него же блат!
- А как же быть? Ведь он мой брат!
Люблю я город как себя,
Но главное все же семья.

-У нас тут жалоба пришла,
Что снова крыша протекла,
-Эй! В смысле? Выделен бюджет,
А отвечает кто за ЖЭК?

- Так председатель нам наврал?
- Вы что? Застройщик все украл!
Ей Богу, я тут не при чем
Его убейте кирпичом.

- А где искать его вообще?
Давно уж нет его вещей!
- Так ты с ним утром говорил!
- Эй друг, послушай, не пали...

- А горожанам кто помог?
- Да положи на них налог
Жрут много нынче, посмотри
Оставь с зарплаты тыщи три.

- Нам пишет университет
У них почти фасада нет,
Давно все рушится, гниет,
И крыша скоро упадет.

- Но как же? Там ведь был ремонт!
-Только прошел не один год,
С того ремонта.
-Как же так!?
Кричат вдруг из толпы зевак

- Недалеко здесь свалка есть,
Там горы мусора, не счесть,
Помойкой город провонял,
Кто этой свалкой управлял?

-А ну ка, прекратить допрос,
Ответ вам дам я на вопрос,
Ребята, я же вам сказал,
Что у меня хреновый зам..