О поисках жемчуга в куче навоза

Пиня Копман
«Где ваше сокровище, там будет и ваше сердце» (ЛУКИ 12:34)
***
Шел я дорогой шершавою
молодцем добрым, красавою.
Делал, что должно, пока
старость лапищей костлявою
не придавила бока.

Сдобы доедены ситные,
сроки проходят транзитные,
вся шевелюра сиза.
Ноют суставы артритные,
скорбно слезятся глаза.

Матовы стекла фрамужные.
А юбилеи ненужные -
хуже плетей и цикут.
Календари, как недужные
счет заунывный ведут.

Были ли небыли былями?
Грудой в чулане, бутылями,
муть от реалий земных.
Эйдосы все опостылели
Сменить бы... Да нет запасных.

Ночь. Тишина беспросветная.
Жжет ретивОе, заветное.
В помыслах тишь-благодать.
Выйдешь в поля интернетные
свежим дерьмом подышать.

ДОсвету маешься с ужина,
зенки прижмуришь натруженно
гумуса слой шелуша:
где ж ты, Ананда*-жемчужина,
мысль, красота и душа?

Лжа ли слова изреченные?
Тлен ли стихи обреченные,
полные терний кусты?
Вольно ль вам вымучать оные,
думой и чувством пусты?

В после-полуночном бдении
выцепишь вдруг в восхищении
чистое, словно слеза,
силы сакральной видение.
Тут же помрешь в обалдении,
И улетишь в небеса.

Не упустите неявное!
Лет истечение плавное,
на уши ляжет лапшой.
Возраст. Ведь это не главное.
Главное,- что за душой.
.............
Ананда*- (санср.) радость, блаженство.