Минона. Сонет 9

Алишер Киямов
Колодник-анархист, обживший цитадель,
По недосмотру (эка невидаль!) суда
Повешен (воскрешён быть может — не беда!)
Его невеста ( на груди приколот иммортель),

Взлетев на цитадели стену мило как газель
(Её Душевный с ланью сравнивал всегда)
На цыпочках, что эластичны, без труда
Запрыгивает в тот бецирк, где тело — цель.

И схвачена. И жениху под стать
Она сидит в женской тюрьме без обвиненья,
Но, интригуя, похищает цитадели план,

Гипнотизирует охрану: «Спать!»,
Вновь на свободе, для правительства
                став камнем преткновенья,
И политический ей вызван ураган.