Муха-цокотуха

Елена Русакова 5
Ну откуда ты взялась, Муха-цокотуха?;
Выспаться хотелось всласть,
А ты жужжишь над ухом.
Что жужжалками дрожишь,
Глазками стреляешь?
И не делай умный вид,
Что не понимаешь.

Будешь мне теперь служить
Преданно и верно.
Может быть тогда возьму
В солнечный Палермо.
Как же мне тебя назвать...
Гюльчетай? Барбара?
Назову ка я тебя- Мухиной Варварой.

Будешь утром подавать чай из самовара.
С молочком и с крендельком
Прямиком с базара.
Может денежку найдешь
Самую большую.
Вот тогда мы поживем...
Эх, напропалую!

Яхты, клубы, казино
И икра с шампанским!
Пусть завидуют нам тихо
Эти итальянцы.
Нафуфырим мы тебя,
Будешь словно краля.
И романсы будешь петь
У белого рояля.

Только вдруг подпрыгнул я,
Словно от удара!
Меня нежно обнимала
Мухина Варвара!
Ступор, кома, нашатырь,
Чудятся хазары...
...Тьфу! Приснятся же такие
Жуткие кошмары!

Я проснулся, а в руках
Погибает муха.
Отпустил. Пускай жужжит
У других над ухом.