За всех и за себя

Николай Ерёмин
ЗА ВСЕХ И ЗА СЕБЯ    Николай ЕРЁМИН

ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ 

- Люблю  Поп-корн и Кока-колу!
Подруг, друзей –
Всех - там и тут,

Кто на шпаргалках
Кончил школу,
И на подсказках – институт...

Где без «Диплома» ты – никто...
А без «Свидетельства» -
Ничто...

Зато теперь,
Душою чист,
Я самый лучший программист!

И в Интернете
Как родня
Все-все зависят от меня...
2018


В ПОСЁЛКЕ ИМЕНИ 13-ти БОРЦОВ

- Когда-то жили здесь борцы...
Теперь – их дети...

А отцы
И деды нынче – мертвецы...-

Сказал старик:
- За что боролись,
Увы, на то и напоролись...

Лишь я
Живу – и не борюсь:
За всех и за себя молюсь,

Чтоб в подтверждение чудес
Здесь
Кто-нибудь хоть раз воскрес!
2018


***
Как хорошо –
Всю жизнь хранить в секрете
И вдруг признаться в тайном и святом:

Мы встретились с тобой
На  Этом свете,
Чтоб никогда не разойтись на Том...
2018


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Меняю Времени Машину,
В которой видел чертовщину
И с матерщиной мертвечину...

И  с правдой спутанную ложь:
Со следствием
Первопричину, -

На старый детский самокат...
Или коляску...
Буду рад.

Или, покуда в Вечность вхож,
Продам! –
За неразменный грош...
2018


***
Что сказал  мне Гиппократ,
Что поведал Авиценна, -
Повторил и я стократ:
- Не торгуйся! Жизнь бесценна...
И для друга не жалей –
Подари, хоть сто рублей!
2018



***
Полумёртв,
О чём я всем толкую,
Полужив от жажды, над ручьём?

- Дали б, что ли, премию какую!
Мы её получим –
И пропьём...
2018



***
Забыты напрочь имена
Богинь случайных...
- Вот те на! –

Воскликнул ты у магазина:
- Узнал!
Неужто Мнемозина?
2018



МОРСКОЙ ПРИБОЙ

Вспоминаю
Прибой в Феодосии
И прибой в Коктебеле...

И ощущаю
Прилив новых сил,
В самом деле!

И у меня, точно у моряка,
Сошедшего с корабля, -
Бравый вид...

Неспроста я к причалу
Прибоем прибит...

И слышу «Прощание славянки»,
Доносящееся с корабля...

И слёзы воспоминаний
По капле
Вымаргиваю из себя...
2018



***
Снова вдруг стало  время бежать...
Догоняшки напрасны...
Опять
Я всерьёз от него отстаю...
Вот бегу...
Вот иду...
Вот стою...
Вот сижу...
Вот ложусь - и лежу...
На бегущие звёзды гляжу...

Николай ЕРЁМИН Апрель 2018 г Красноярск