Почему?

Светлана Афанасьева Зарубина
Вот скорлупка,
        Вот цыплёнок.
Это курочкин ребёнок.
        Чуть обсох, на лапки встал
И к кормушке побежал.
        А моя сестра Алёнка
Вся в игрушках,
       Вся в пелёнках.
Десять дней уже, как дома,
       Не встаёт ещё - кулёма.
Рассердился не на шутку:
      Почему сестра лежит?
Как цыплёнок из скорлупки
      Из коляски не бежит!