Мнения -сомнения

Николай Казаков -Сирокко
Живем  во  лжи
и  сотен  мнений
Как  в смачном выхлопе  тумана
В  плену надежд  и заблуждений,
И  дней  насыщенных  дурманом.

Где  каждый  сам  себе  хозяин,
Где  каждый  сам себе  судья,
От  стен  Кремля  и до  окраин
Неподсуден,  как  свинья.

С  рожденья  раб, и подневолен
Отсель  -до  сель, судьбы  венец
Одно  доступно,  где  он  волен
Быть  ч е л о в е к,  или подлец.

У  нас  пристрастие  к словам
И  ценят  ныне  многословие.
Слова  отныне  служат  нам,
Чтоб  скрыть  пустоголовие.


***