Прямая Шарада

Просто Андрей Владимирович
Первое- это лётчик умелый.

Архитектурную деталь, служащую опорой для пяты арки назови смело
(сразу из слова "восток" убираешь).

Бога Луны египтян добавляешь.

Если в конце "единицу" поставишь,
то 9 букв ты народу представишь.

Вместе- прямая стремится к кривой
и в бесконечность уходит стрелой.

(первому отгадчику приз в 200 баллов)