Мы вспоминаем...

Луна Блэк
Мы часто вспоминаем тех, кого давно хотим забыть.
Мы прячем грусть за звонкий смех и продолжаем их любить.
Мы забываем только тех, кто нам не нужен был ничуть,
Но в гулком эхе слышен смех, в котором так и дышит грусть.
Мы вспоминаем тех, кто боль приносит памятью одной,
На раны услуживо соль нам сыплют призраки с войной.
Но чувства рвутся из груди, срываются в рыданьях вмиг,
У нас с тобой всё впереди, а друг в этой войне... погиб.
Мы о них помним каждый час и слёзы за улыбкой пряем,
Мы умоляем простить нас, ведь всё могло быть и иначе...
Могли другие умереть, и мы бы... Так не тосковали,
Ведь мы не знали б про их смерть, о том, как сильно рисковали...
Ведь умирают каждый день, но больно лишь когда теряшь
Своих друзей, осталась тень... А о других ты и не знаешь.