Царствие Божие

Нория
Царствие Божие – не питие и не пища,
Но мир и радость, и праведность чистой души.
В Царствии Божием счастлив жить праведник нищий.
В Царствие Божье, покаясь в грехах, поспеши!

Царствие Божье – не обязательно Небо.
Царствие Божье везде, где витает Дух Свят.
В Царствии Божьем – свобода, нет зла и гонений,
Нет преступлений, враждующих армий, солдат.

Царствие Божье в крестьянском бывает дому,
В маленькой детской, в пещере отшельника, в келье.
Царствие ль Божие здесь, у меня, не пойму.
Здесь дух – самочинно живущий жестокий насельник...