Веселая пара

Улекса фон Лу
Служанка со слугою здесь пируют,
неведомо им,что пришла хозяйка,
поют они, быть может, и станцуют,
хозяйка же не подает им знака.

Господское вино они пьют лихо,
сидят в обнимку мило на диване,
хозяйка у двери застыла тихо,
талантам слуг своих все удивляясь.

Она бледна, испугана немножко,
не знает, что ей делать, и мгновенья
крадутся в комнате пушистой кошкой,
она ж не принимает всё решенья.

Evert Jan Boks - Das Vergnugte Paar (Веселая пара). 1889 г.
Эверт-Ян Бокс
Evert-Jan Boks
18 апреля 1838, Бикберген – 14 июня 1914, Антверпен
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post281255023/