Первый дождь

Восточный Вайд
Пять утра. Я открыла глаза.
По стеклу пробежала дождевая слеза.
Я взодхнула. Попыталась уснуть.
Но сон не обнял меня даже чуть-чуть.

Я встала с кровати. Посмотрела в окно.
Не было солнца. Но было не очень темно.
За окном виделись серые тучи.
Шел дождь. Лениво, немного певучи.

Падали капли. Я слушала чутко.
На душе становилось немножечко жутко.
В комнате пусто. Я одинока.
На любовь в моей жизни нету намека.