В кафе

Ольга Борисова Гура
зарисовка

Пустая чашка. Выпит кофе.
На стуле плащ и мокрый зонт.
В кафе уютном в Петергофе
Поёт задумчиво Кобзон.

О том, что годы, словно птицы,
Летят неведомо куда… 
Придет пора и нам простится,
Уйти "на ветер", в никуда…

2 вариант:

Пустая чашка. Выпит кофе.
На стуле плащ и мокрый зонт.
В кафе уютном в Петергофе
с экрана нам поёт Кобзон.
О дорогой ему столице,
Что не расстанется он с ней…
Лечу домой я завтра птицей:
- Официант, вина налей…