Закат в этот раз не сменился привычным светом, на

Марк Философф
Закат в этот раз не сменился привычным светом,
на землю текущим с призывом: давай, вставай!
а тенью свалился, оставив порядок где-то, -
быть может отдавшимся вечности злым словам...
давно стерегли, ненавидя в себе природу, -
с рожденья не знали, как вышло б, чтоб ей конец, -
лишала их власти - была вольной жизни слогом,
и вот дождались: уж не встанет с рассветом жнец...
предательством вышло, и тех, на кого не скажешь, -
одним лишь, что землю родную сочтя ничьей
и сдав её карты, позволив войти заразе,
лишив своей волей горячих живых лучей...
разросшимся зверем, сметающим все границы
и кровью залившим зелёную поля зябь...
с тех пор изменились и стали слепыми лица -
кто кровью крещённый, уж больше не  видит зла...
рассчитано точно, хребет как сломать народу, -
бесстыдно отнять его близость с родной землёй...
и он, обескровев, продолжится натюрмортом -
гордясь той стянувшей дыхание мёртвой петлёй...