Реки не текут вспять

Татьяна Кузьмина Белгород
Ледоход на реке! Ледоход!
Вопреки всем людским поверьям,
Куда хочет туда и течёт -
Хочет вспять, хочет вширь,
                хоть сквозь время!

Ей сегодня никто не указ!
И любые в пути преграды
Сносит мощно, легко, не таясь
Без сомнений, волнений, досады.

Ей сегодня никто не судья!
Столько в ней накопилось желания!
Затопило леса и поля,
Время, душу и расстояния.

Так спокойна, вольна, велика,
Полной грудью вдыхая силу!
...Я сегодня такая река,
Забираю себе всё, что мило.
       март 2017