И снова стихотворным верен строкам...

Олег Ланской
И снова стихотворным верен строкам,
Влюблённым повествую я о том,
Что не одни уж писаный мой том
Альковной лиры брызжу ненароком.

Ведь я порой у Пушкина под боком, -
Во сне и до утра своим перстом
Пишу как есть о чувстве непростом,
Что сердце обдаёт любовным током.

И как я жил без этого, глупец,
Амуру в небесах совсем не веря,
Но вот в неё влюбился, наконец,

Да так, что напугал ночного зверя,
И дьявол без души – тиран и лжец
Забыл меня, пристрастье моё меря.