Родительский день

Еелена Незенцева
Каждому своё даётся,
Жизнь на всё нам даст ответ.
Дождь опять сегодня льётся,
Только мамы больше нет.

Не видать её в окошке,
Не махнёт мне вслед рукой.
Её маленькая кошка
Стала уж совсем большой.

К маме жалась на диване
И роняла ей клубки.
Вот она, живая, с нами,
А до мамы нет пути.

Кто терял--тот верно знает,
Что бессильно время всё ж.
Боль, она не утихает,
Свою память не убьёшь.

И клубится вечерами,
Словно дым от сигарет,
Не даёт нам спать ночами,
Ранит душу как кастет.

Не найти на боль управу,
Пусть же властвует сполна
И хозяйкою, по праву,
Нас лишает она сна.