Скрипач

Калина Лист
Играла скрипка Паганини
И вторил ей рассветный шёпот -
Раскрасил облако малиной,
Скользнул по окнам, вошёл в город.

Скрипач играл, смотрел на диво,
Игру рассвета  с  небесами
И было всё ему красиво -
Как силуэт шикарной дамы.

Взошло светило, в сердце радость,
Смычок играл каприз планеты.
Изящество мотива в сладость -
Весна дала на всё ответы.

```````Скрипач 2

Играла скрипка Паганини
И вторил ей рассветный шёпот -
Раскрасил облако малиной,
Скользнул по окнам, вошёл в город.

Скрипач играл, смотрел на диво,
А звук летел под небесами,
Ласкал рассвету ноздри, крылья,
Угнал людское зло за камни.

И вышло солнце всем на радость,
Гулять по небу до заката..
Лучи пронзали землю в сладость -
Готовили леса к параду.

Вдоль неба ближе к горизонту
Летела птица золотая,
Держа в когтях наверно бронзу?..
Для купола лесного края.

Туда, где дом её и церковь..
Туда, где ждут её подруги.
Но путь закрыт, попала в сетку,
Которую держали руки.

Закрылся свет - в капкане птица.
За то, что в золотой оправе.
И будет люд над ней глумится,
А жить она ведь тоже в праве.

Последний лепет был невнятно,
Зов дикой птицы возле берёз.
Красивой негой крик объятый,
А капли катятся солёных слёз.

Играла скрипка Паганини.
Последний слышен птицы шёпот.
В крови свисают шёлка нити
И соловья знакомый рокот.