Потонуло осеннее зарево

Владислав Песоцкий
Потонуло осеннее зарево
в океане далеких звезд.
Никогда с тобой не узнаем мы,
сколько нам отмерено вёрст.

Никогда мы с тобой не выясним,
о чем шепчется ветер, скорбя.
Все, кто маялся в поисках истины,
безнадежно теряли себя.
2014.