Полярное лето

Анатолий Баландин 2
Над разбуженной тундрой
                плывет заполярное солнце –
яркий свет,
                но тепла, как всегда, маловато.
Долгим днем непрерывным
                полярное лето несётся:
как давно был восход,
                но как не хочу я заката!

Тундра ловит тепло,
                покрывается буйно цветами,
к солнцу стланик кедровый
                с надеждою ветви вздымает,
всё торопится жить,
                согреваясь косыми лучами,
хоть внизу мерзлота,
                но все семена вызревают!

В тундре жизни моей
                я, словно стланик кедровый,
к тебе,
заполярному солнцу,
                неверному свету,
тянущий тонкие ветви
                и вечно готовый
вновь распластаться под снегом –
                до нового лета.