Подснежник

Евгений Богданов 5
Жизнь вдохнула раннею весною,
В белый цвет изюменки лесной.
И подснежник весь его красою,
Появился тихо под луной.

Изо льда потрескались скорлупки,
Слёзы Евы растопили их.
И ростки сначала были хрупки,
Превратились в радостных живых.

Форма у цветка как колокольчик,
Я боюсь... притронусь зазвенит...
Белый, добрый, маленький чехольчик,
К себе тянет, словно бы магнит.

Отдаёт всю чистоту любимым,
Молодости свежесть и любовь.
Внешностью прекрасной и ранимой,
Предвещат радостную новь.

Автор Евгений Богданов
19 апреля 2018 г