Женский день

Андрей Тимофеев 4
В женский день мы поздравляли
Наших милых, дорогих,
Счастья, радости желали,
Много всяких благ других.

Муж жену, сестру ласкает,
Деток крепче жмет к плечу,
Тещу, мать не забывает,
Чарку деду и отцу.

Свечереет, стол накроют,
Явства, снеди подадут,
Двери настежь все откроют,
Всем, кто входит, жбан нальют.

Тост за тостом, речи льются,
Добрых слов, похвальных фраз,
Как былинки спины гнутся
У мужей в тот добрый час.

Проплывает день прекрасный,
Чарки выпиты до дна,
Наступает день вчерашний,
Час сегодняшнего дня.

Рассвело, муж спит спокойно,
Мужу незачем вставать,
Все домашние заботы
На жене должны лежать.

Приготовить завтрак мужу,
В школу деток проводить,
Потирать, погладить блузу,
Пол в избе, сенях помыть.

Подоить, прогнать корову,
Свинку, куриц накормить,
Мужа, чадо дорогое,
На работу разбудить.

Разбудила с лаской нежной,
Муженек, пора вставать,
Мне ведь нужно до работы
За тобой кровать прибрать.

С ложа теплого с зевотой
Муж с натугою встает,
С материнскою заботой
Жена обувь подает.

Муж другой, как подменили,
Мечет бранные слова,
Полы в доме заходили,
В кучку жмется детвора.

Жена боком, да сторонкой,
К двери держит ближе путь,
Что бы мужа дорогого
Не задеть чем, как-нибудь.

Муж девицей помыкает,
Как работницей простой,
Только в праздник вспоминает,
О любви к жене большой.