Время суток 00. 00

Микола Панасюк
День вчерашний позади,
Время суток – на нулях.
Ему не скажешь – подожди,
Пока в движении Земля.

С секундой первой день начни
Со стуком сердца, крепким сном,
Как ветку счастья, мысль качни,
Рассвет ведь скоро за окном.

Пока же нужен только миг,
Чтоб в полночь дни опять сошлись,*
А сколько будет еще их,
Из них слагается вся ЖИЗНЬ!

 
                19 апреля 2018 года



_________________________________
* Стихотворение написано экспромтом в 00.00 часов в полночь с 18 на 19 апреля 2018 года.