Судьба-шалунья

Любовь Лабинцева
Судьба, строптивая шалунья,
Зачем рвёшь душу на куски?
Мне, как волчице в полнолунье,
Завыть бы впору от тоски.

Даешь безумным век отрады ,
А умным - горе от ума,
Избыток роскоши - богатым,
А нищих ждёт всегда сума.

Со мной играет счастье в прятки,
А я - водящая ищу,
Но жизни миг настолько краткий,
Боюсь, что время упущу.

Ах, ты капризная фортуна,
Балуешь всячески не тех.
Сыграй ка на душевных струнах
Мотив весёлый без помех.