Бьется бабочка о стекло...

Светлана Калинина 5
Бьется бабочка о стекло...
Ей бы, страстной, туда, на волю...
Машет крылышками. Тепло.
В доме топлено. Но к раздолью

Так и тянет глупышку. Вон!
Из окна в сад порхать над цветом.
- Да, пойми - еще не сезон.
Пусть сначала наступит лето.

И, когда зацветут сады,
Жарким диском засветит солнце,
В небе - радужные мосты,
Вот и выпорхнешь из оконца.

Бьется бабочка о стекло...
Ветер свищет: "Мне повезло!!!"