Если выбраться надо на сушу...

Иван Сутормин
Если выбраться надо на сушу,
Полюбив миллионы идей,
То поэт продаёт свою душу
За почёт и любовь площадей.


Перед нами недолгие муки -
Позади только вечный обман,
Там слова, словно злейшие суки
Закусают. Ложись на диван,

И чеши своё жирное брюхо,
И не лезь никогда никуда,
А не то ты получишь по уху,
Позабыв про слова навсегда.