Звук струны

Виолетта Дюма
«... В объятьях тишины из чаши истины напиться...»
                А. Долгов

~~~
Так много благости в вечерней тишине,
Минут, от будничных хлопот, свободных,
Где шорох ветра шёпота людей важней
И так душе присуща старомодность...

Взгляни сейчас на этот мир моей мечтой,
Черпая мудрость из ковшей небесных...
Ведь сила мысли - в истине земной простой,
Где в зоне доступа, без правил - честность...

Ищи своё, в потёмках спрятанное, «Я»,
Открой шкатулку самых первых знаний,
Отдай добро другим не для того, чтоб взять
И бойся ближнего хоть словом ранить..

Закрыв глаза, читай все ноты тишины,
Не это ли покой души желанный?..
Когда события и люди прощены,
А с ними - собственных утех обманы...

... Уйти от шума, чтобы новое испить,
Свой разум очищая от рутины...
До боли... хочется и мне собою быть,
Лелея звук струны... души невинный...


                (19.04.2018)



Картина Rafal Oblinski.