Эх, сбросить всё

Гордиенко Сергей Николаевич
Эх, сбросить всё и в детство бы одеться!
Проблем хоть меньше, зато какие!
Я думал всё, как мне помочь индейцам,
Коня какого выбрать - все лихие!
Я карту изучал, чтобы добраться,
Лишь через Берингов пролив, и не иначе.
С друзьями на ножах учился драться,
Сцепляя зубы и чуть не плача.
Ещё хотелось стать мне футболистом,
О как любил по полю мяч гонять!
Боксёром быть хотел и хоккеистом,
Любил подраться я, чего скрывать.
Мечтал я также быть и офицером,
Как братья старшие и как хотел отец.
Но под другим я у судьбы, видать, прицелом,
Мне уготован был иной венец.
Поездил по России я немало,
Ещё вчера я там, сегодня тут.
Ждала домой напрасно меня мама,
Придёт письмо, а я уж в новый путь.
И лесосплав, и прииски Алдана,
И стройка комсомольская Катэк!!
Ах, комсомолочки - Людмила, Галя, Жанна...
Вернуться бы, остался б я навек!
Но жизнь всё ж не закончилась, ребята!
Как хорошо, я говорю себе,
В лесу осеннем собирать опята,
Что может лучше ещё быть в судьбе?