Ты устала, ты снова устала...

Владислав Песоцкий
Ты устала, ты снова устала
от напрасно ушедшего дня
и глаза молча в окна бросала,
не решаясь смотреть на меня.

Ты не знала, ты просто не знала,
что сказать, да и впрочем, - зачем.
Я и сам начинаю с начала,
возвращаясь к ненужной мечте.

Лишь покорно сведённые руки
мне беззвучно признались о том,
как надежды под натиском скуки
растворились осенним дождём.
12.01. 2018 г.