120 лет Электросиле

Владимир Филюрин
                "Сто двадцать лет в истории страны,
                Пять поколений жизненного круга"
                http://www.stihi.ru/2018/04/15/8545 
                Виктор Ягин               


"Электросила"—инженеров и рабочих мощный сплав,
В истории страны ей посвящено немало глав,
Продукция известная по странам, континентам:
На высшем уровне—не уступает конкурентам!
                ~~~~<>~~~~<>~~~~<>~~~~
От первых своих дней прошла путь трудовой со всей страной,
Для ленинградцев-петербуржцев стала словно дом родной,
В военную пору явила мужество, отвагу —
Рабочие отдали жизни за Берлин и Прагу!
                ~~~~<>~~~~<>~~~~<>~~~~
Достойно продолжает дело основателей-отцов:
России кузница технических талантов и творцов,
Всю мощь свою в развитье энергетики вносила:
Страна тобой гордится — да здравствует "Электросила"!

фото автора 442