Моя весна

Людмила Тчанникова
                (Детские)
Посмотри   в   окно!
-  Всё   преображается!
Весна   зеленоглазая   пришла   и   наряжается!

Ночью    луг    озеленила,
Утром    дождиком    умыла,
Одуванчики    зажгла   и   наслаждается!

А   сиреневые   почки
Превратила   вдруг   в    цветочки,
Будто,    кудри   на    ветвях     завиваются...

На   черёмухах   листочки
И   горошинок    цепочки
Белым   кружевом   волшебным   вышиваются.

Украшая   первоцветом,
И    не   только   белым    цветом,
Набросала    ландышей,   подснежников...

Те    в    окошке   не   вместились,
Удивительно    раскрылись
На   полянках   и   в   лесах   среди   валежников.

Здравствуй,   здравствуй,   дорогая!
Ждали,   ждали,   заходи!
Ты  -  кудесница   большая!  У   тебя   всё   впереди!

За    окошком    на    лугу
Раскинешь    радугу   -   дугу...
Ты  -  красавица   такая,   наглядеться    не    могу!

19 апреля 2018г.