Партитура дождя

Сергей Поваляев
Капли-нотки начинают
Своей музыкой скользить.
Партитуру открывает
Дождь на тему Дебюсси.
Асфальт крышкою рояля
Лакированный лежит.
Трубы крыш водой играют,
К теме ветер поспешит.
И скрипичными ключами
Гнутся липы вдоль аллей.
И крешендо зазвучало -
Оркестр ливня с силой всей...