Облака опустились на землю...

Александр Белкин 5
Облака опустились на землю –               
И зима расцвела.
Её чары всё в мире объемлют,
Раскалив добела.

Под снегами сокровища скрыты:
Дремлет новая жизнь.
Кто-то, белой пургою обвитый,
Говорит: «Спать ложись».

Королева-природа мехами
Убралась – не вдова.
Бредит сказкой забытой, стихами
На часах, как сова.

Новогоднее чудо свершится:
В люльке спит юный день.
А вокруг только сон серебрится
Да крылатая звёздная сень.
              ***