Зарницы с рокотом далёким

Александр Анайкин
Зарницы с рокотом далёким
Мерцали в душной темноте,
Как предвещаемые роком
Кошмары в дивной красоте.

И зрело в душах нетерпенье –
Скорей, скорей бы началось
Грозы июльской представленье,
Солистом где благая злость,

Где ярость дика, всеохватна,
Хотя и сердце веселит
Потопом просто благодатным,
Вобравшим яркий колорит.