Семьдесят лет стране

Михаэль Казакевич
На десять лет моложе я страны
И тридцать лет горжусь её судьбою,
И с рёвом небо рвётся голубое
Парадов, войн, и в нём мои сыны.

Спасибо, Бог! Мой искренний респект
За рёв моторов в небе над страною,
За счастье жить, за небо надо мною,
За мусор сбитых вражеских ракет.

За год без боя встали города.
Молюсь, люблю, горжусь, что я с Тобою,
Иду к Тебе, в строю стою и строю,
Предать не смог, не смылся, не расстроил

Тебя, пришёл, приплыл, спешил сюда.
Ты верил, ждал, велел и я вернулся.
Ты мать мне – твой ребёнок шевельнулся.
Роди всех нас на счастье, навсегда.