В лесных просторах -вечности Руси

Игорь Понкратенков 2
 Морозами измотанная стая,
          С дневной охоты завершая пир,
 С надеждой в завтра - утолила голод,
          Упала в лежку -грея брюхом лед,
 Который от чернеющих проталин ,
          Уже готов уйти и по утру сойдет.
 Словно руками  поднятыми к небу,
          Пытаясь гнать к закату облака,
 Качались провожая зиму сосны,
          Движением вливая жизнь в стволы.
 Весна покрыла алым горизонтом,
          Рябые сопки и в ручьях холмы.
 Даль - хищной хваткой  взгляд не отпускала,
          Вожак смотрел -весной пьянила Русь.
 Которая в своих лесах взрастила,
          Плоть силой налила-над стаей власть дала.
 Но в этой красоте  не жил он  ,как в Раю ,
          И днём и ночью был в строю .
 Держась за жизнь -порой рождая смерть ,
          Меж этими понятьями играя.
 И только нежная Весна ,дарила редкие минуты,
          В блаженстве по забыть -что жизнь борьба.
 Оцепенев от красоты простора ,
          Едва моргая ,чуть прищурясь ветру,
 Открыв седую ,в ратных шрамах -пасть ,
          Матерый взвыл - оповещая стаю,
 О том ,что мирно отдаёт с закатом -Власть,
          И что уйдёт примкнуть-к свободной стае предков,
 Туда ,где с духами Весна,толкует с воем,
          В лесных просторах - Вечности Руси...