20 января 2017

Александра Маяковская
Хочешь, я скажу тебе правду? Мне плевать на деньги. Деньги - это всего лишь бумажки. Я сейчас мыслю другими категориями: вечность, душа, Бог, доброта, любовь, свобода. Да, я тоже девушка и мне тоже нравится хорошо выглядеть. Но мне плевать на машины, тряпки и все остальное. Я позавидовала не брахлу, а тому, что был влюблен в нее и заботился о ней. А ко мне - равнодушие. Жизнь на земле конечна и все это уйдет...А душа вечна и вечны ее мысли, идеи, эмоции, чувства. Все что я делаю - это наблюдаю мир и пытаюсь его понять. Но я не могу понять этот чертов мир. Зачем люди задают мне кучу вопросов и почему они мне их задают? Потому что "так надо" и шаблонное мышление диктует им их задать? А то, что на самом деле важно, не спрашивают? Где живешь, с кем живешь, на кого училась, на кого работаешь? А что изменится оттого, что ты узнаешь ответы? Может, стоило бы спросить, о чем мечтаешь или какова цель жизни для тебя? Какими принципами руководствуешься по жизни? А я даже и вопросов не задаю, просто слушаю и наблюдаю, и мне достаточно этого, чтобы узнать и понять человека за самый короткий срок. Самая предательская ирония заключается в том, что в искренность и правду никто не верит, зато ложь и игра всегда воспринимается на ура. Может, потому что моя личность не вписывается в узкое шаблонное мышление, да и трудно раскрывается и поэтому даже просто осознать ее тяжело? Вот наверное и отгадка на мои вопросы. Только для меня любви без искренности не существет. Если я считаю, что там где мужчина и женщина, там где любовь и страсть, там раз и навсегда, там есть огонь, который загорается мгновенно и связывает двоих и они горят в нем и делают все шаги навстречу друг другу. Там есть искреность и открытость, и места игре нет. Там, где игра - там неискренность, где неискреность - там любви нет. И что такого, что я не считаю нужным скрывать свои искренние проявления, свою истинную любовь. Да, я сделала это, потому что посчитала нужным, и мне не о чем жалеть. Только вот люди играют в игры и ведут себя как идиоты, а потом жалеют об этом долгие годы и всю оставшуюся жизнь. Отсюда их несчастная жизнь, но их горькие сожаления не вернут время обратно, потому что оно уже прошло.  Да и при всем этом они остаются не способны измениться и полюбить настоящей сильной искренней любовью, а все что им остается - это сожалеть и быть несчастными.