Иллюзии

Алла Любарец
Она лелеяла свои мечты ,
Украшенные в лиственный багрянец ,
Безгласный дух осенней тишины ,
Таинственный , волшебный пары танец .

Кто скажет ей : они вдвоём иль врозь ?
Материя - здесь мысль неуловима ,
В духовном мире два в одно слилось ,
Но почему то к ним судьба неумолима .

 Иллюзии несбывшейся мечты ,
Ночное небо послужившие покровом ,
А на рассвете мир иной , увы!
И предрассудков вечные оковы .