Про грустную Олю

Шерочка
Оля сидит, скучает,
Всё-то ей неохота!
И выручаясь чаем,
Ждёт, блин, когда суббота.

Грусти здесь нет причины
(Всё же причину ищет),
Если её мужчина
Ей не звонит, не пишет.

Думала, он - бездельник,
Олю забыл, короче! -
Вечером в понедельник
Оле писать не хочет!

Как бы они рванули,
В место, что нет укромней,
...Жаль, что он в Барнауле,
Жаль, что она в Коломне!

Жаль, так бывает в мире, -
Плачет струна упруго -
Каждый в своей квартире,
А не в руках друг-друга!

...Месяц глядит сквозь шторы,
Свет заливает вещи.
Кажется Оле: море
Лезет к ногам и плещет.

А под луной в Барнауле
В доме затихли звуки;
Две полосы тянулись
Прямо к нему, как руки.