Гримо

Забирова Ольга
Гримо заговорил — и аутист Атос уже хватает плётку.
Не прозу сотвори — довольно в мире проз! — а вымолчи психоз.
Повесьте стихоплётку!

Увы, не женский ум — графине де Ла Фер дарован ум поэта.
Торжественно-угрюм, авто ведёт шофэр,
сквозь аутодафе, не знающий про это.

Воспитывай себя — жена, слуга, Христос! В молчаньи гибнут стоя.
По выжженным степям, надолго и всерьёз, вдоль виноградных лоз,
блюди свои пистоли.

Распни в себе раба, и обрастай корой, смолистой и шершавой.
Кора твоя груба, строка твоя порой
покажется сырой,
ужасной и кровавой.

Убей в себе ростки — чужих и ста[ы]дных* слов, и выкорчуй их корни.
И сдохни от тоски, социопат и сноб.
Ты одурел от снов,
и барин твой не кормлен.


                6 апреля 2018
__________________________________________________________

* а также:

статных
устатных
стылых