Предзимье в Питере

Александр Белкин 5
   Предзимье в Питере

На деревьях проснулся туман,      
И они нарядились:
В белой сказке и ветви, и стан
На заре очутились.

На земле спит, ржавея, листва –
Серебром принакрылась.
И природа, лишась естества,
Отдохнуть торопилась.
               
Мир пустой обняла синева.
Солнце дремлет на ветках.
В сне седом разметалась трава
Грациозной виньеткой.
          ***