Зима 2010

Александр Белкин 5
             Зима 2010

Крепнет Питер от морозов,      
Словно сваренная сталь.
Ждут его метаморфозы:
Дивной сказки срок настал. 

Всюду снежные перины
Небывалой белизны
Разлеглись. Узор старинный
Розоватый со спины.

Липы, клёны и берёзы
В оренбургские платки
Завернулись. Им морозы –
Не угрозы: сны сладки.

Строчки кустиков застыли,
Выстроившись на парад,
Словно детки,- и забылись…
В ожерелье чудном спят.

Шапки зимние надели
Все как на подбор – дома.
С них свисают три недели
Бороды, сводя с ума.

Замер Питер в нежных лапах,
По колено врос в сугроб.
Скажут: жадный, ну, нахапал…
Дед Мороз – слышь – не угробь!
                ***