Приди, печаль

Нина Ромашка
Приди, печаль! Одень до срока в траур,
поставь свечу за упокой души,
напомни мне, когда была неправой,
воспоминаньем дерзким оглуши.
Пропой псалмы, зажги скорее свечи,
пусть тает воск и курят фимиам.
Пускай знаменьем окрестятся плечи
и соль слезы прольётся по губам.
Прощенья буду я молить у Бога
за все мои невольные грехи...
А нагрешить успела очень много -
не все они  к прощению  легки.
Приди, печаль! Ты - лучше равнодушья,
скромней, чем радость, и горчишь в любви.
Ты для души – лечебное удушье,
живящее движение крови.
Приди, Печаль!