Р9-измы

Валерий Брусков
Родившийся,
уже приходит
в этот
мир –
воином, чтобы
победить его,
или потерпеть
поражение.

Разум ищет 
самый короткий
путь  -
к освобождению
от здравого
смысла.

Россия 90-х:
Ельцин
and Co…

Россия размахивает
перед США
кулаками,
а Китай –
гораздо эффективнее
залезает им
в кошельки…

Рыбалка слов
успешно заканчивается
и охотой
на Мысль.

Разум
не всегда
отличает
свой Хаос –
от чужой
Гармонии.

Российская реальность
всё чётче
дезориентируется  -
на Американскую Мечту.

Раньше
наши союзники
стояли с нами –
плечом  -
к плечу
или спиной –
к спине,
а теперь –
только ж… -
к ж…

Россия,
даже беременная
демократией,
всегда рождает
почему-то диктаторов…

Разводящаяся
с олигархом,
хочет остаться
замужем –
за его
кошельком…

Российский парадокс:
дороги – дураки,
а не дуры…

                Бонус

Россия –
это страна,
живущая - между
потерянным Прошлым –
и обещанным
Будущим…