Колокольчик

Александр Белкин 5
   Колокольчик

Я живу на зелёной полянке
Пью взахлёб синеву небес,
На рассвете встаю спозаранку
И бужу полевых повес.

Умываюсь алмазной росинкой,
Надеваю свой синий наряд,
За бегущую лентой тропинку
Устремляю внимательный взгляд.

И с любовью смотрю на веснушки
Молчаливо краснеющей кашки,
И трезвоню по всей опушке
Об опасности каждой букашке.

Как-то девочку я заприметил.
Появилась она на заре.
И смеялся восторженно месяц,
Вспоминая о звёздной игре.

К моей кашке она подбежала
И, схватив, сорвала стебелёк.
Закачалась земля и упала.
Из груди моей вырван цветок.

Я звенел, но она не услышала
Слёз моих. В расцветающем дне
Всё дышало любовью неслышимой,
Только солнце сгорело во мне…

Я живу на зелёной полянке
Пью взахлёб синеву небес,
На рассвете встаю спозаранку
И бужу полевых повес.
                ***