ты кормила меня с ножа

Рина Шевцова
ты
кормила меня с ножа.
моя ласточка, пей рассвет.
частоту надо было снижать,
а теперь нас
и вовсе
нет.
ты
бежала за мной как кот
и вгрызалась зубами
в плоть.
а теперь в моем доме грот,
но никто
никогда
не умрет.

я
любил тебя как апрель,
но особо не думал держать.
я любил на тебя смотреть -
надо было руками
сжать
и послать к черту
всех и вся.
моя девочка,
помнишь снег?
я тонул бы в твоих глазах.
очень жаль, что уже рассвет,
и пора возвращаться домой.
приходи через пару лет,
я
заставлю звучать прибой
и оставлю включенным
свет.