Облик самопознания

Кристофер Мур
В пустыне разума
Слоняются два силуэта.
Тьмы воитель и хранитель света.

И каждый знает,
Чем ты дышишь,
Как ты спишь,
Кого ненавидишь,
А кого боготворишь.

Сама ведь мысль
Им подвластна и ясна.
Но только ты один узнаешь,
Кем сам являешься из них.
И кто останется с тобою до конца,
А кто исчезнет в краях разума пустых.