Как же люди бывают жестоки

Восточный Вайд
Как же люди бывают жестоки…
Ну они же придумали для избиения плётки.
Как же люди бывают жестоки,
Что готовы другим перерезать глотки.

Как же люди бывают жестоки!
Они отправляют на войну молодых,
Ставя тем самым на сердце ожоги,
И отбирая у нас самых родных.

Как же люди бывают жестоки!
Они готовы и собак утопить.
Милых щенят кинуть в сильные токи,
А пищащих котят - задушить.

Как же люди бывают жестоки!
Они убивают, крадут, избевают,
Но порой…выносят из жизни уроки
И больше не грабят и не хомят.

Как же люди бывают жестоки...
Но они тоже ведь люди, хоть и убоги
Как же люди бывают жестоко!
Но только лишь те, что одиноки.