Мост через вечность

Инна Павлова Линнпави
Мост через вечность
Инна Павлова Линнпави

Любовь зовёт нас, окрыляя…
А есть ли крылья без любви?
И что же есть частица рая?
Суть, если сможешь, улови!

Ведь вместе мы живём столетья,
Не умираем на века.
Любимый! Я прошу: «Ответь мне»!
В твоей руке – моя рука!

Мост через вечность – это чудо!
Но есть ли чудо без любви?
С тобой должна я быть повсюду,
Найди меня и позови!

Я прилечу к тебе, как птица,
И растворюсь в лучах зари.
Сон – это жизнь, а жизнь нам снится…
Но жизнь ли это без любви?

Что без любви нам деньги, слава?
И для чего тогда они?
Уж лучше из вулкана лава,
Чем прозябанье без любви!

Любовь земная, неземная…
Она как ниточка с небес.
Мне б жить, от счастья умирая,
А я смотрю в горящий лес.

Верхушки сосен мне твердят:
«Проснись, очнись от старых ран»!
И звёзды сонные глядят,
Сквозь заблудившийся туман…