Гортензия

Галина Буйкина
Я просила у Господа сил,
Он украсил всю землю цветами
Тот цветок, что так сердцу мил
Выбираем мы в жизни сами.

Я гортензию выбрала, цвет
Нежно-розовый лечит мне душу,
Убирает весь злой навет,
Чтоб другой эти сплетни не слушал.

И красива она, и сильна,
Удивительно также полезна,
И чарует меня так она,
Лечит многие тела болезни.

"Семикорень" назвали цветок
Все чероки лечили им почки,
И минуя столетий виток,
Мы по-прежнему парим листочки.

Чай из листьев ее дает сил,
Насыщает он нас витаминами,
И напиток, кто этот испил:
Не сравним ни с какими винами.

16 апреля 2018 г.